pg电子

当前位置:首页>>队伍建设
搭建平台练精兵
时间:2021-02-10  作者:刘彦莎  新闻来源:  【字号: | |

“省级优秀实训教官赵强即将踏上援疆的旅程,这是我院的骄傲,也是我院‘五大平台’人才培养机制的成果展现,练内功,提战力,这让我们有了更多的期待……”这是前不久邯郸市峰峰矿区检察院党组书记、检察长杨万庆在该院检察官赵强援疆欢送会上发言时的一幕。

近两年来,邯郸市峰峰矿区检察院积极推进基层检察院建设,通过搭建“政治锤炼、业务锻造、文笔磨砺、艺能竞赛、体能训练”五个不同层面的练兵平台,激发全院活力,促使干警业务能力和综合素能的双提升。

该院依托邯郸市检察机关“721”工作机制,以“工学大竞赛”为契机,持续全面深化“五大平台”建设。打造文化走廊,增置楼宇音乐,改造提升党员活动室、图书阅览室等,为基层院建设提档升级。“全新升级的两室一房,是工作之余大家最喜欢去的地方,热烈讨论、思想碰撞、切磋球技,在这里别有一番风景。”一向爱好读书和运动的政治部干警姚晓杰颇有感触。

“政治锤炼突出理想信念,业务锻造提升作战能力,磨砺文笔提升宣传调研能力,书法摄影、体能训练活跃机关氛围,如果用一个词来概括那就是‘练内功’。”该院政治部主任张瑞芹说。

“练内功”是为了“勇亮剑”。16小时快速批捕涉疫情案件;创新开展公益诉讼促民间借贷利息依法纳税;帮教中学生圆了大学梦;实质性化解20年经济纠纷……每一起案件,他们都追求能够“办得漂亮”。

一花独放不是春,百花齐放春满园。近年来,峰峰矿区检察院先后涌现出一批省、市级业务实训教官、刑执业务标兵、未检业务能手等优秀人才。该院积极鼓励干警精进提升,目前已有8名干警获得硕士学位,1名干警读博期间遴选至全国人大法工委。

“我将咱们院人才培养机制介绍给了巴音郭楞蒙古自治州检察院,受到了当地干警的欢迎,心中升起一丝自豪,这是援疆以来的又一收获。”赵强在他的援疆札记中这样写道。如今,峰峰矿区检察院人才兴检“五大平台”模式已成为一张名片,传递到了遥远的千里之外。

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。