pg电子

当前位置:首页>>队伍建设
高标准推进让党史学习教育“走心”又走实
时间:2021-04-27  作者:贾建科  新闻来源:河北法制报  【字号: | |

  “张兆丰同志是我们党早期从事军事斗争的佼佼者,他一生戎马直至牺牲……挖掘身边的红色根脉,我们就从学习张兆丰生平事迹开始……”日前,邯郸市峰峰矿区检察院党组书记、检察长杨万庆为干警讲授的“用心悟初心”党课上,声音高亢,短短几句开场语就把全体干警带入到了曾经的革命年代。

  为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,峰峰矿区检察院明确提出,全院干警要深刻认识开展党史学习教育的深远意义,严格落实上级安排部署,确保规定动作不走样、自选动作有实效,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  工作中,峰峰矿区检察院党组明确,全院干警要把好发力方向。围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”等6个方面学习重点,抓好覆盖全员的学习教育。在学习方式上,做到党组领学、党支部研学、个人自学相结合,用好红色资源,激励干警学好百年党史、走好新时代长征路。

  该院党组要求,把党史学习教育与为民司法结合起来,把党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,以作风上的自我革命学党史,落实全面从严治党、从严治检,坚定不移正风肃纪,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,打造对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明的检察铁军。加强党史学习教育与各项检察工作的统筹,把学习教育过程变成“活的导向”,督导、激励日常检察工作,确保学习教育融入思想、促进工作,提升“办实事、开新局”的能力。

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。