pg电子

当前位置:首页>>检察业务
检察公益诉讼守护美好乡村生活
时间:2020-08-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    2020年8月18日下午,检察机关助力农村人居环境整治工作会议在pg电子 召开。会议由院党组书记、检察长杨万庆主持,区委副书记闫永亮、区政府副区长代海生出席会议,区农业农村局、住建局、生态保护分局、各乡镇政府主要负责同志参加会议。  

  会上,杨万庆检察长以检察公益诉讼发展为背景,详细介绍了检察机关“助力农村人居环境整治”专项活动开展情况。2020年以来,峰峰检察围绕服务矿区中心工作大局,以公益诉讼检察工作为抓手,助力农村环境再提升,对辖区农村生活环境及建筑垃圾等问题进行了走访调查,并将根据调查情况向有关部门送达检察建议。

  杨检强调,峰峰检察始终坚持贯彻落实“双赢、多赢、共赢”理念,紧紧把握“公益”这个核心,充分发挥检察职能,着力促进依法行政。此次会议的召开,将大大推动农村人居环境整治合力的形成,激发双方共建画里乡村的强大动力  

  区委副书记闫永亮对峰峰检察始终站位全局,围绕中心、服务大局的实践与努力表示高度肯定。

  他指出,峰峰矿区农村人居环境整治工作虽然走在全省前列,但仍要以长远眼光审视不足和差距。检察机关发现的问题,各部门要主动认领、担当作为、统筹规划、硬化措施,乡镇政府要发挥主体责任,在规定时间内实现问题全部清零。

  检察机关与政府部门虽分工不同,但工作目标相同、追求效果一致,双方要在实践工作中要找准服务大局的“重合域”,切实解决农村人居环境存在的突出问题,合力建设好生态宜居的美丽乡村,绘制好以绿色为底色的农民幸福生活壮丽画卷,携手维护人民美好生活。

  会上,检察机关还就农村人居环境整治工作及其他公益诉讼相关问题与相关行政机关及各乡镇政府主要负责同志进行了磋商探讨,并现场送达了检察建议。

  

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。