pg电子

当前位置:首页>>检察业务
促进刑事和解,公开听证作出不批准逮捕决定
时间:2020-11-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    2020年11月12日,pg电子 就公安机关提请批准逮捕王某某涉嫌故意毁坏财物一案,依法进行了公开听证审查。听证会由第一检察部主任、检察官朱俊梅主持,邀请公安机关办案人、人大代表、人民监督员等参加听证。  

  2020年9月7日晚22时许,王某某与芈某某等人在峰峰矿区一家饭店吃饭,因喝酒较多,二人发生肢体冲突,期间王某某将芈某某的脸部和颈部咬伤,并用砖头将其汽车砸坏。矿区公安分局以涉嫌故意毁坏财物提请峰峰检察院批准逮捕。

  承办检察官经审查发现,该案系发生在朋友之间,因琐事偶发矛盾,且经调解,2020年11月3日,二人达成和解协议,王某某一次性赔偿芈某某各项损失13万元整,芈某某对王某某表示谅解。    

  各参会人员听取了案情经过表示,本案系酒后偶发事件,犯罪嫌疑人社会危险性较小,不予羁押有利于化解矛盾、社会和谐,一致同意不批准逮捕王某某。    

  结合听证情况,经检察官联席会议讨论,峰峰矿区检察院依法对王某某做出了不批准逮捕决定。

  对拟不批准逮捕案件公开听证审查,促进案件双方理性和解,不仅使审查逮捕程序公开,更能有效化解社会矛盾,最大程度取得法律效果、社会效果的统一。

  

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。