pg电子

当前位置:首页>>检察要闻
组织召开队伍教育整顿政策解读宣讲会
时间:2021-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    4月16日上午,pg电子 召开了队伍教育整顿政策解读宣讲会,全体干警参加。会议由院党组副书记、副检察长李克良主持。

  院党组成员、副检察长、政治部主任张瑞芹宣读了《pg电子 队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》。院党组成员、副检察长柴顺良领学了《关于在全省政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽,被查从严”政策的指导意见》。院党组成员、副检察长、纪检组长刘国伟领学了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》。 

  院党组书记、检察长杨万庆讲话。杨检指出,查纠整改环节是教育整顿的关键阶段,标志着教育整顿进入了动真碰硬、触及要害的“深水区”。全院干警要切实端正思想、摆正心态,进一步增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、民意导向、目标导向,推动查纠整改工作真正见到实效。 

  一要强化组织领导,把准吃透政策要求。落实兑现“自查从宽、被查从严”政策,依纪依规操作,防止“降格”或“拔高”处理。 

  二要强化政治引领,做足思想发动。严格开展谈心谈话,逐层谈、多次谈,真正做到全员参与,达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。 

  三要细化工作举措,彻查问题线索。全面深入自查自纠,强化问题线索收集和核查,开展重点案件评查,院各部门要协同配合,形成工作合力,及时将专项整治中形成的经验做法固化为队伍建设长效机制。 

  四要做好统筹兼顾,做到融会贯通。要把教育整顿同激发队伍干事创业、履职担当结合起来,与检察业务一体推进。做到“两手抓、两不误、双促进”,真正把教育整顿的成果转化为实实在在的工作成效和发展成效。 

  

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。