pg电子

当前位置:首页>>检察要闻
pg电子 迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
时间:2021-07-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。pg电子 结合“大学习、大提升、大发展”活动,把学习习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,通过召开党组扩大会、支部党员大会、撰写心得体会等多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮。

  “习近平总书记的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,翻开了我们伟大、光荣、正确的中国共产党崭新的一页”。院党组书记、代检察长程学峰主持召开党组扩大会议,就深刻领会讲话丰富内涵、核心要义、实践要求,迅速将思想行动统一到讲话精神上来提出明确要求。

  会议强调:

 

  

要始终坚持党的坚强领导。“党的坚强领导是检察机关战胜一切困难和风险的‘定海神针’”,任何时候都只能加强,不能削弱。务必始终强化政治属性是检察机关的第一属性,“政法姓党是政法机关永远不变的根和魂”、“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”,要在检察履职中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
要始终坚持以人民为中心。全力维护社会安全,助力更高水平平安峰峰建设。强化系统观念、法治思维,推进刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察全面协调充分发展。着力解决好人民群众急难愁盼问题,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,着力完善和落实司法为民各项举措,用心用情办好发生在群众身边的小案,让全区群众有更多的获得感、幸福感、安全感。  

  要始终坚持全面从严治党。推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,把严的主基调长期坚持下去。对照党史学习教育和政法队伍教育整顿要求,持之以恒抓党风廉政建设,永葆本色,担当作为,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。 

  各支部迅速开展集体学习活动

就深入学习贯彻习近平总书记
重要讲话
积极开展交流研讨。

  “聆听总书记的讲话,心潮澎湃,激情满怀”。

“全面深入学习习近平总书记‘七一’讲话,深切感受到党的伟大、国家的强盛,深切感受到民心向党的磅礴伟力!”
“我们将继续忠诚履行职责使命,奋勇争先,担当作为,不断提升战斗力,为峰峰检察高质量发展贡献力量”。
大家一致认为,习近平总书记的重要讲话体现的深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,令人动容。在奋进新征程中,全体干警将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行检察职责,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣!

  

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。