pg电子

当前位置:首页>>检察要闻
聚力促发展 “四问”我来答,这场研讨会很“有料”!
时间:2021-07-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

  7月21日下午,pg电子 召开了党组扩大会暨“聚力促发展 ‘四问’我来答”研讨会,就对标对表、查找不足、聚力发展进行研讨交流。会议由院党组书记、代检察长程学峰主持,领导班子成员、中层正副职和员额检察官参加会议。

  要积极作为,增强能动履职意识 

  

如何做到能动履职,一是旗帜鲜明讲政治,严格执行《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告制度》,做到主动报告;二是全面履行检察职能,用心用情办好群众身边的每一起“小案”,做到主动作为;三要保障全区经济社会发展大局,做到主动服务。

  要强化落实,增强整改自觉意识 

  

全体干警要保持教育整顿“没有完成时,只有进行时”的清醒认识,认真落实好中央督导组和省督导组反馈意见,把思想从阶段性完成教育整顿向常态化开展教育整顿转变,从被动整改向自觉贯彻落实转变。尤其针对易反复的问题,要坚持阶段性整改与长久性严管相结合,切实做到强作风、优环境、促发展。
 

  

  要答好“四问”,增强践行意识 

  

要站在峰峰检察的角度和服务全区的高度认真答好“四问”,这既是对自己的评价也是作出的承诺。下一步,要增强践行的觉悟和意识,对照标准再加压、找准不足再发力,“关键少数”发挥出示范引领作用,带动全院干警提高站位谋发展,凝聚起干事创业的强大合力。

  要“全面创优”,增强担当意识 

  

能不能干成事,关键看想不想、敢不敢、能不能担当做事。担当就是责任,要有不进则退的紧迫感、共进共荣的集体荣誉感和“舍我其谁”奉献精神,实现“全面创优”目标需要全体峰峰检察人拿出这样的责任和担当,以争一流的姿态和敢打必胜的信心坚持不懈,努力奋斗。

  要提高站位,增强执行效率意识  

  

执行力就是把决策转化为结果的能力。全体干警要树立大局观念和全局意识,站在讲政治的高度,紧绷争先创优的“精气神儿”,在执行力上做到“求极致”,汇聚起峰峰检察高质量发展的“源头活水”。

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。