pg电子

当前位置:首页>>检察要闻
程学峰检察长列席区法院审委会,在监督中凝聚公正司法合力
时间:2021-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    为进一步加强与同级法院的沟通协调,推进检察长列席审委会制度常态化、规范化,8月26日,pg电子 党组书记、检察长程学峰应邀列席峰峰矿区人民法院审判委员会,代表检察机关就提出的七起再审检察建议案发表检察意见。区法院院长教占兴主持审委会。   

  会前,程学峰检察长认真审阅案件相关材料,仔细研究案情,为列席做好充分准备。会上,主审法官介绍了基本案情和证据,并发表了处理意见,检察机关案件承办人对争议的焦点问题进行了阐述。   

  在听取案件的审理情况后,程学峰检察长针对当前一些为了套取个人住房公积金,通过双方合谋虚构债务到法院诉讼的“手拉手”调解结案,严重侵害人民群众财产安全的问题,与审委委员进行充分讨论,从该系列案利用诉讼活动实施扰乱司法秩序、损害司法权威的行为和事实认定、案件的争议性焦点问题、再审检察建议的法律依据等方面进行阐述,并就两院在工作中如何加大协作力度,形成打击虚假诉讼的合力发表了意见,建议法院对涉及的七件已生效民事案件依法启动再审程序,维护司法权威,维护国家利益和社会公共利益。 

  程学峰检察长指出,检察长列席同级法院审委会是检察机关履行法律监督职能的重要平台,依法保障审判权的公正行使,促进法律职业共同体的深度构建。监督不是零和博弈,作为司法机关,检法两院司法为民的责任相同、目标一致,那就是努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。下一步,要继续加强检法学习交流,形成良性互动的积极工作关系,在互动中凝聚司法合力,维护司法公正,推进更高水平的法治峰峰建设。

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。