pg电子

当前位置:首页>>图说检察
pg电子 赴涉县129师旧址开展“忆初心、颂党恩”活动
时间:2019-11-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

    

    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实上级要求,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日上午,pg电子 开展“忆初心、颂党恩”活动,院党组书记、检察长杨万庆带领院领导及全院干警40余人,怀着十分崇敬的心情瞻仰了涉县129师旧址,重温了入党誓词,参观了129师陈列馆,在回顾党的历史、接受革命传统教育中坚定理想信念、汲取前进动力。

  在旧址广场,杨万庆检察长代表峰峰矿区检察院向刘邓等老一辈无产阶级革命家铜像敬献了花篮,全体干警向伟人像行鞠躬礼。

  由院党组副书记、副检察长、党总支书记李克良领誓,全体干警重温入党誓词,让入党宣誓的庄严承诺和坚定决心再次叩击灵魂,激励干警永葆政治本色,投身检察事业。

  干警们一行在讲解员的带领下参观了129师司令部旧址。司令部旧址位于涉县赤岸村,通过图片、文字、实物、模型等形式,呈现了当年太行军民抗击敌顽的斗争生活,使人身临其境,真实感受曾经的烽火岁月。

  陈列馆内以时间为顺序,采取图、表、沙盘、雕塑、及实物展示等多种形式,从不同角度记录了抗日战争爆发到1945年抗日战争胜利期间刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家带领一二九师将士浴血太行的革命事迹,从不同角度和侧面向广大观众形象地再现了一二九师将士当年在太行山战斗和生活的精神风貌。干警们认真聆听着讲解员的解说、仔细观看着每一张图片每一件遗物,用心品味“不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利”的革命精神。

  参观结束后杨检强调,涉县129师司令部旧址作为邯郸市检察机关红色教育基地,是加强检察机关思想政治教育的最好平台。pg电子 要以此次红色之行为契机,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想深处焕发检察干警爱党、爱国、爱人民的强烈情感,以更加拼搏的姿态、更加饱满的热情开创峰峰检察新局面。

机关纪律作风整顿
公益诉讼
新闻发布会
微信二维码 新浪二维码
献礼祖国母亲
献礼祖国母亲

河北省邯郸市pg电子


地址:河北省峰峰矿区滨河路190号   电话:0310-5163808

京ICP备10217144号-1   技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。